TAJIN

Avec le marché voisin, gémissant de livraisons quotidiennes de merveilleux produits de saison, l’inspiration pour présenter Marocain, Gourmet et Végétalien tous ensemble, pour que les convives venant à Marrakech pour être et goûter fabuleux, est venue bondir ! Une fois passé le concept de végétalien comme les légumineuses et tout ce qui est moyen-oriental, j’étais dedans ! Le Maroc, comme de nombreux pays musulmans, est axé sur la viande, mais le défi de cuisiner merveilleusement, en laissant tout paître dans leurs champs ou au fond de l’océan, et non dans mon panier, était une entreprise que j’ai complètement embrassée. Même les abeilles sont laissées à leur ballet et nous échangeons du miel contre du sirop de datte… la nourriture est un moyen tellement incroyable de vous immerger dans la culture de l’endroit où vous vous trouvez et non seulement vous vous tiendrez à la fin du repas pour célébrer cette terre divine mais vos papilles danseront longtemps après… avoir été servies dans de longues assiettes de dégustation. vos yeux vont vraiment commencer à manger avant même que votre fourchette n’ait fait le saut dans votre main… dînons sur la terrasse pendant les mois les plus chauds, allongés sur les canapés et les coussins rebondis après, à l’image de ce qu’est vraiment l’évanouissement culinaire. .. quand il fait frais nous dînerons, au coin du feu du salon de la cour dans ce riad centenaire magnifiquement restauré, sous l’œil vigilant d’Edwina, pendant quatre ans et demi interminables..